Факты про лень - Форум
Регистрация
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск< · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: грустныйСалоед 
Форум » Свободная зона » Флудильная » Факты про лень
Факты про лень
Лика9403.10.2012, 03:09 # 1
Переводчик/Корректор/Эдитор/Главный администратор
Награды: 55
Репутация: 56
Offline
Факты про лень

1. Хоть лень и считается пороком, но периодически ее страдает каждый первый человек.
2. Главным симптомом является, так называемая "спячка", которая может длиться от пары часов до пары дней, в зависимости от запущенности стадии развития лени.
3. Из-за лени многие известные мировые деятели в молодости никогда не пользовались почтением у окружающих и считались отъявленными тугодумами и лентяями.
4. Лень может возникнуть в ходе рабочего дня, если указания начальника кажутся работнику бессмысленными и бесполезными, либо не вызывают заинтересованности.
5. Лень можно расценить как временной фактор, так как человека-сову не заставишь работать днем, а человека-жаворонка-вечером.
6. Но не стоит путать лень с состоянием, вызванным болезнью, которое скорее можно описать как беспомощность, бессилие.
7. Женщины гораздо ленивее мужчин, как показывает статистика, аж в 4 раза. Специалисты пытаются бороться с ленью путем прописывания таблеток, которые способствуют выработке индольного гормона эпифиза мелатонина. (Прим.: Мелатонин — основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов. Принимается в таблетках для облегчения засыпания, с целью корректировки «внутренних часов» при длительных путешествиях. (с) Вики)
8. Ученые доказали, что лень хорошо влияет на здоровье организма, в частности, не способствует переутомлению организма, однако легкий труд не исключается.
9. Лень может стать следствием обычного переутомления организма или произойти по причине медицинских отклонений, например, болезней сердца, гипотонии и пр. При хронической усталости и недосыпании стоит обратиться к неврологу.
10. Австралийские ученые так же считают, что лень вызвана в большинстве случаев медицинскими отклонениями. Это состояние они назвали - "Синдром мотивационной недостаточности", который характеризуется постоянной непреодолимой усталостью и расслабляющей аппатией.
11. Психологи считают, что лень вызывают негативные эмоции. Бороться с ленью бесполезно, ее можно лишь предотвратить.
12. Как писал Гоголь:«есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого, он был бы исполином. Враг этот — лень».
13. Лентяи делятся на несколько групп:
- Лентяй слабый. Лень вызвана низким тонусом организма. В этом случае не помогут никакие наставления и упреки. Средством борьбы в данном случае являются витамины и крепкий сон.
- Лентяй рукодельник. Этот подвид лентяев отличается тем, что ради того, чтобы не работать изобретает способы помощи себе же. Например, чтобы не копать лопатой, он создает экскаватор и т.д. Такие ленивцы очень даже полезны для общества и им прощается их склонность к ничегонеделанию.
- Лентяй неорганизованный. Самые опасные типы. В течение дня им сложно войти в нужный ритм, сложно поддерживать работоспособность и сосредоточенность. Помочь может только резкий и сильный пинок или большие усилия над собой. Бороться с ленью этой группы можно и нужно.
14.Девиз лентяев: "Не делай сразу то, что можно отложить на завтра. Не делай завтра то, что можно вообще не делать"



"В конце концов мы все одиноки. Невозможно кого-то заставить принадлежать нам." - Такуми
 
yuvaku05.03.2013, 18:29 # 2
Главный тусовщик
Награды: 16
Репутация: 13
Offline
Добавлю=)

ЯПОНСКАЯ МЕТОДИКА ПРОТИВ ЛЕНИ "КАЙДЗЭН" ИЛИПРИНЦИП 1 МИНУТЫ

Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложенпринцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия,
которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.

Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастикудля глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.

Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своихсилах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо!

Кайдзен зародился в Японии. Само слово является составным, ивключает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен – это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.

Людям западной культуры японская методика может показатьсянеэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента.


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на плохое настроение.

Отредактировал yuvaku - Вторник, 05.03.2013, 18:30
 
Форум » Свободная зона » Флудильная » Факты про лень
Страница 1 из 11
Поиск: