Регистрация
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск< · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Solnishko020298 
Форум » Всякое-разное о странах Востока и Азии » Корея » НЕМНОГО О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ
НЕМНОГО О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ
^_Ketrin_Pirs_^18.02.2013, 23:11 # 1
Эдитор/Главная болталка с админкой
Награды: 14
Репутация: 7
Offline
Северная Корея - самое закрытое государство в мире.Но по мне так и ещё очень интересное.КНДР - уникальная страна.Здесь живут 20 миллионов человек, не знающие, кто такие "Битлз" или Мадонна. Люди искренне верят,что живут в самой лучшей и свободной стране мира.Обычно,когда приезжаешь в страну(хотя это даётся крайне сложно,документы готовятся,всё проверяется около года и то,после всех проверок ещё мб и не попадёшь туда) тебе даётся два гида,один из которых выполняет функции контроля,ограждает вас от общения с местным населением и следит,чтобы вы не сфотографировали что-нибудь лишнее.
Вся страна связана с семьёй Кимов: отцом и сыном. Они отличаются титулами. Люди там никогда не говорят просто Ким Ир Сен или Ким Чен Ир. Когда речь заходит о них, а случается это очень часто, то впереди обязательно добавляется приставка "Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен" и "Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир". Первый – это отец, он же Вождь, он же Величайший человек, когда-либо живший на земле и скончавшийся в 1994 году. Второй – его сын, он же Руководитель, он же Солнце XXI века, правящий Северной Кореей в наши дни.


Машин на улицах очень мало. В частном пользовании автомобилей практически нет. Если у трудящегося есть родственник в Японии, то он может принять в дар автомобиль в личное пользование. При этом такой же автомобиль нужно подарить и государству. Поздно вечером и в выходные дни запрещено ездить на личном транспорте. Высокое начальство предпочитает новые серебристые внедорожники или старенькие "мерседесы", которые здесь называют "бенцами", очень много VW Bora. Пара слов о дорогах и проспектах Пхеньяна. Пробок нет. Вообще. Передвижение по городу на машине очень удобное: 5 минут - и ты на месте.В Северной Корее нет ни одного светофора.Движением управляют регулировщики.Во всей стране это делают мужчины,однако именно в столице Пхеньяне, это делают красивые и милые девушки,они сменяются каждые 2 часа.Их движения отточены и быстры,нет никакой плавности,всё чётко и очень быстро.Чтобы их было заметно в темноте,они одевают специальные светящиеся костюмы,выглядит как новогодняя елочка с ручками и ножками) По городу ездят много автобусиков с громкоговорителями на крышах,население призывают к трудовому рабочему дню и желают успехов.
Северо корейцы очень хотят объединиться с Южной Кореей. Но только не так, как мы это понимаем. Они считают, что в Южной Корее сидит марионеточное правительство Соединенных Штатов и жаждут "освободить" Южную Корею от американского ига.
Кроме того, эта страна является единственной в мире, где полностью отсутствуют любые налоговые сборы с населения.


В Северную Корею нельзя ввозить мобильные телефоны и GPS-навигаторы. Их попросят сдать в камеру хранения аэропорта.
У них так же проводится Гимнастическое шоу со 100 тысячами участников. Оно проходит на стадионе имени Первого Мая, вмещающем 150 тысяч человек. Это самый большой стадион в мире. Шоу показывается каждые 2-3 года, только в юбилейные года. В 1945 году была основана Трудовая Партия Кореи (ТПК), а в 1948 году была создана Корейская Народная Демократическая Республика (КНДР). В этом году отмечали 60-летие образования КНДР.
Шоу длится 1 час 15 минут. Это безусловно самое грандиозное шоу. Представьте себе стадион на 150 тысяч зрителей. Для примера, Лужники вмещают "всего" 85 тысяч. В представлении участвуют 100 тысяч актеров - это самое массовое шоу в мире. Вместо того, чтобы переодевать участников в другую одежду после каждого номера, Корейские режиссеры меняют актеров на одетых в нужную форму. Слаженность действий всех участников поражает воображение.
Вообще, праздно шатающиеся юные корейцы нами замечены не были. Обычное их состояние - это таскание тележек с хворостом. Электричество практически отсутствует. Днем большинство госучреждений и магазины не освещаются. Даже во время концерта выключали свет. Так что дрова являются главным источником энергии.
[c]
является популярным направлением для китайских туристов. Это связано с тем, что для китайских граждан въезд в страну существенно облегчён по сравнению с гражданами других государств, кроме того в Северной Корее есть специальные казино для иностранцев (в Китае они запрещены). Также китайских туристов привлекает дешевизна многих товаров в Северной Корее по сравнению с Китаем.
Всё население обожествляет Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. После смерти Ким Ир Сена все люди истерически плакали,хотя это выглядело показушно, им вроде как подарка в магазины подалась мороженная рыба,они накинулись на неё забыв обо всём. Естественно,для них это деликатес.[/c]


 
Форум » Всякое-разное о странах Востока и Азии » Корея » НЕМНОГО О СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ
Страница 1 из 11
Поиск: