Регистрация

Главная » 2020 » Май » 7 » СКАНЛЕЙТОРЫ НЕ ПИРАТЫ!
03:19
СКАНЛЕЙТОРЫ НЕ ПИРАТЫ!

 

Добрый день, дорогой мимипроходец. Я зареклась писать статьи о том, что мы не пираты, но некие ресурсы поднимают эту тему, со своей, не профессиональной точки зрения. Как вы знаете, я много раз писала на эту тему, а так же, приглашала своих коллег юристов. Я не буду расписывать Вам все аспекты, лишь приведу выдержку из статьи трех летней давность, а так же напишу, почему с Ридманги удали большую часть тайтлов (три года назад) Кто сказал, что сканлейт - это пираты?! Покажите мне его, я его... «зацелую» Девочки и мальчики, а так же мимохощие, хватить верить инфе, которая не проверенная

1. СКАНЛЕЙТОРЫ НЕ ПИРАТЫ

Пираты - лица/о, которые продают мангу/берут (без разрешения) готовые Манги сканлейторов/продают лицензионную мангу и т.д На основании законов РФ П.4 ст. 1259, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 08.12.2011), РФ об авторском праве 1274, 1 статьи 1229 Гражданского кодекса Российской Федерации и иных… ...мы имеем право вкладывать мангу/аниме, которую мы как-либо обработали (эдит, перевод, озвучка и т.д.). И между прочим, кто не знал, это не считается пиратством. Если за реализацию манги мы не получаем коммерческую прибыль, то есть, пока мы не стали продавать томики или озвучку, то закон на нашей стороне. В случае, если мы начнём получать выручку за мангу без лицензии на данную деятельность - это карается УК РФ. Но! Возвращаясь к п.2, нам это не грозит + любая добровольная помощь так же не карается законом. Законом РФ предусматриваться удаление манги/аниме, если она была лицензирована в стране реализации. В этом случае поступает запрос от лицензиатора/Роспотребнадзора. И т.д и т.п

2. ПОЧЕМУ С РЕДМАНГА УДАЛИЛИ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ПРОЕКТОВ?

"А с чего вы взяли, что у вас не будут удалять?" "Вы те, кто устроили заговор против ридманги?" - Сайт readmanga и их дочерние сайт находиться на хосте Германии. Немецкая компания “Comeso” заключила договор с рядом японских издательство (их около 30) на реализацию стратегии борьбы с пиратством в рамках закона ФРГ и законов ЕС (компания, которая заключила контракт с издательствами в Японии, является третьим лицом и их представителем). Удаление манг произошло из-за закона ФРГ о "Копирайте и праве на реализацию творческой собственности" по запросу третьей стороны, а именно – компании “Comeso”. Запрос посылается хосту. Хосту даются сроки, в рамках которых он должен убрать запрещённый контент. Если условия не выполнены, блокируется сайт. В среднем на выполнения условий даётся 48 часов, после чего идет блокировка всего контента на 1-2 месяца. В данном случае не важно, на каком языке манга. Главное, что данное произведений находиться на хосте ФРГ, и администраторы обязаны следовать законам данной страны. P/s. Идет удаление не рандомной манги, а всей манги данных издательств. - Удаление манг с других читалок. Если ваш сайт зарегистрирован на территории РФ и части СНГ, не беря во внимание Эстонию, Латвию и Литву, то нет причин для опасения. На данный момент нет законов и прецедентов, который могли бы послужить удалению манги с Рунета. На основании законов РФ П.4 ст. 1259, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 08.12.2011), РФ об авторском праве 1274, 1 статьи 1229 Гражданского кодекса Российской Федерации и иных… ...мы имеем право вкладывать мангу, которую мы как-либо обработали (эдит, перевод и т.д.). И между прочим, кто не знал, это не считается пиратством. Если за реализацию манги мы не получаем коммерческую прибыль, то есть, пока мы не стали продавать томики, закон на нашей стороне. В случае, если мы начнём получать выручку за мангу без лицензии на данную деятельность - это карается УК РФ. Но! Возвращаясь к п.2, нам это не грозит + любая добровольная помощь так же не карается законом. Законом РФ предусматриваться удаление манги, если она была лицензирована в стране реализации. В этом случае поступает запрос от издательства, и мы обязаны удалить контент, иначе идет блокировка от Роспотребнадзора. Ссылки на источники прилагаются. https://comeso.org/ru/company - источник http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/ - источник http://www.drjv.org/index.php/dgesetze.html - Deutsche Gesetze / Законы Германии https://www.copyright.ru/documents/avtorskoe_pravo/pr.. - Автор и правообладатель

Опровержение статьи - https://vk.com/@tsm_dept-avtorsko-pravo-manga

Псы: в статье уж слишком много разговором про авторское право, однако, данные авторы не учли вагон и маленькую тележку фактов.

“Всё кажется простым – надо лишь спросить у мангаки разрешения, и боле не беспокоиться, не так ли? О нет. Есть одно, очень большое НО, о котором, вероятно, Вы уже забыли, пока читали этот раздел.”

Спросить разрешения. Разрешения, Карл! Нужно заключить договор, перевести его, заверить у нотариуса, обговорить сумму, зарегистрировать его, подать на цензуру и т.д

“В соответствии с законом, сначала от Вас потребуют удалить весь материал. Это только формальность. Потом же будут другие меры, которые для Вас ни чем хорошим не закончатся, ибо есть еще такая чудесная формулировка, как «упущенная выгода».”

Есть такой закон, да. Но вот он никак с мангой не связан!

«Суды задают высокий стандарт доказывания размера убытков. Поэтому сохраняется расхождение между размером удовлетворённых исковых требований и изначально заявленных в иске», – прокуратура должна доказать, что вы делали какой-то либо продукт с целью коммерческой прибыли.

Итог: изучайте несколько источников информации, для получения истинных сведений. В любых статьях, со схожей тематикой, проверяйте наличие действующих законов, а не личного мнения и суждений.

Вывод: на законных основаниях, Вы можете заниматься сканлейтом, если мангу не лицензируют (на территории РФ), если вы занимаетесь данным делом, без коммерческой выгоды (добровольные пожертвования не в счет).

Выши волеизлияния, о том, что: это не правильно, авторы не получают прибыль, мы рушим их репутация не правильным переводом/эдитом, в международном праве все не так – оставьте при себе. В Российской Федерации есть законы, которые сканлейторы не нарушают. /можете вставлять вырезки из манги, с указанием тегов: имя Автора, Издательство, название манги, имя команды XDD Сколько душе вашей будет угодно!

Псы: многие команды покупают японские томики, платят японский переводчика, чтобы был качественный перевод. Из своих денег. Сканлейторы тратят на реализацию одной главы, в среднем от 10 до 30 часов (перевод + эдит). Мы не получает % от читалок, если что-то так думает! Это на хобби и не нужно нас за него стыдить!

Категория: Команда | Просмотров: 253 | Добавил: Лика94 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы хотите помочь нашему сайту, мы будем рады. Деньги пойдут на покупку томов.

Я.Деньги 410011373788826

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0