сложный уровень от yuvaku (какие-то проблемы с файлом): Скрыто модератором. ________________ Vetta Незаменимых не бывает. Есть те, кого не хочется заменять. ___________________________________________
Каждый человек должен иметь свою вторую половинку. Желательно ежедневно.
yuvaku, слишком много несвязных предложений и тест непонятен! Прости, ты не проходишь "В конце концов мы все одиноки. Невозможно кого-то заставить принадлежать нам." - Такуми
Санька, напоминаю, что корректор ответственен за то, что попадает в руки эдитору, поэтому в скрипте все должно быть написано максимально понятно и правильно, чтобы не возникало вопросов.
Если вы не знаете английский, то, в принципе, ошибки по переводу с вас снимаются. НО! Было все-таки немало ошибок, даже если не считать перевод. Правописание, пунктуация, как в конце предложения, так и в середине, и не обошлось без ошибок в оформлении скрипта.
Ниже вы можете ознакомиться со своими ошибками. В переводе я указала только те ошибки, где смысл переврали. Мелкие ошибки не исправляла.
Сложный
Страница 2 Почему бы тебе не встать на колени и НЕповиноваться моим приказам?
Страница 3 А почему «зивает» - не ошибка?
Страница 4 «Если ты уйдешь, то пожалеешь об этом!» звучит как угроза, там же имеется в виду что-то типа «Если ты уйдешь, то сам потом пожалеешь!» «Значит, я останусь один» - плюс это не совсем верный перевод. «Азара Рен» в оригинале там как минимум «Озора Рен». Лично я перевожу по таблицам Ермоловича, так что я бы вообще сказала «Одзора Рэн» “Mad” в данном случае правильнее перевести как «в бешенстве», то есть «Химеко-сан в бешенстве» “Being told what to do” – «Когда тебе говорят, что делать» или же «когда тебе приказывают»
Страница 5 “It’s like he thinks he can do whatever he likes with me” - «Как будто он думает, что может делать со мной все, что его вздумается» Химеко-сан злится! “That’s right” – примерно наше «Точно!» !!? – неверно, ?! – верно «What do you mean the only one?! Aren’t I here now?!” – «Как это единственный?! Обо мне не забыл?!» «Мне жаль» - это значит, что человек испытывает жалость, там же имеется в виду «Прости!» или «Извини!».
Страница 6 “First of all, if there’s a person like that who isn’t me…” – «Во-первых, даже если и есть кто-то способный на такое, кроме меня…» Что они сказали? Но я проиграла лишь ему.… (мысли) Этого не может быть правдой... (мысли) К тому же либо «Этоне может быть правдой…», либо «Этогоне может быть…»
Страница 7 Химеко-сан, кто это?! – плюс опять ошибка в переводе, они не спрашивают, кто это, они говорят «Химеко-сан, это он!» Отаси Тома – не исправлено имя, там «Укёу Тома»
Страница 8 «!!» - неправильно, правильно «!» или «!!!» «ПУ!», там “pull”, то есть «тянет, тащит» или любые другие синонимы
Страница 9 “I’ll just have to test that guy’s skill in a match…” – «Я просто обязана проверить навыки этого парня…»
Страница 10 «…!!» - неправильно, лучше либо «…», либо «!!!»
Страница 11 “So Ren, who rarely competes with even me…” - «И Рэн, который даже со мной редко состязается…» “To have such a cute girl to serve ya…” – «Чтобы такая милашка прислуживала тебе…»
Страница 12 «….» - неправильно, правильно «…» Возможно, ты можешь… “If I win a game against you, that is” – « Если я выиграю у тебя» Там же нет ничего про хозяина…
Легкий
Страница 16 Случилосьэто – нет пробела Передатьписьмо – нет пробела, и там логичнее «письма» двум людям до трех часов – запятая не нужна
Страница 17 Шаги (звук) – там два раза написано, следовательно, мы тоже пишем два раза «Шаги шаги (звук)» Доокончания – опять пробел
[b]CurlySangy, я новичок в этом, так что огромное спасибо, что потратили на меня свое время и указали на ошибки, это очень помогло. В следующий раз буду проверять тщательней. И если вы не против, то чуть позже я попробую снова, когда до конца разберусь во всем :)[/b] P.S. А слитно написанные слова получились после того, как я опубликовала текст. В первоначальном варианте их нет.
Страница 1 Страница 2 Третья глава Страница 3 Почему бы тебе… …не упасть передо мной на колени и слушаться всех моих приказов? Тудум (звук) Ах… Страница 4 Пф (звук) Значит, ты не скажешь и слова...
Э?! Зевает (действие)
Подожди, ты! Может приказать тебе сделать что-то типа *Бииип*… (мысли) То, что ты сейчас сказал...
Что? Ты на что-то надеялась?
Покраснела (действие) Страница 5 Встала (действие) Ты… Ты никогда в своей жизни не сможешь командовать Сакурой Химеко! Если ты уйдешь, ты будешь тем, кто будет жалетьоб этом!
Хорошо... Тогда, я буду в одиночестве.
Как же он раздражает!!! (мысли)
Уже неделя прошла с того дня… А Озора Рен не сказал мне ни слова. Химеко-сан сошла с ума? (мысли) Делать, что прикажут - это унизительно. Но и возмутительно. храп (звук) страница 6 Будто он может делать со мной все, что пожелает.(мысли)
Химеко-сан злится! (мысли) хруст (звук)
Ну что ж! (мысли) Парень из нашего класса, что был в больнице… С того времени, что ты перевелась к нам, Химеко-сан.Он возвращается сегодня.
Хмм. Не заинтересована. (мысли) Этот парень... Он единственный, кто может стать соперником Рена! !!?
Что ты имеешь в виду единственный?! А меня что, не существует?! Простите!!! Страница 7 В первую очередь, есть такой человек, но не я… Если подумать об этом... Он, правда, хорош в теннисе и в других вещах,да?
Он и Рен в примерно равны между собой.
Оба как профи. это было удивительно. (мысли)
Что они сказали?! Не смотря на то, что даже япроиграла ему...* (мысли) Этого быть не может... (мысли) *Прим. Пер: смотри 1 главу (примечание) страница 8 Ты Сакура Химеко-чан? Ты симпатичнее, чем все говорят.
Химеко-сан, это он! Мы только что говорили об этом парне!!! (мысли)
Это парень, он?! (мысли) Приятно познакомиться с тобой. Я Икую Тома. Страница 9 Очень приятно…
шлепок (звук)
О, Господи Иисусе... За что, Рен?
развернулся (действие) !! Потащил (действие) страница 10 тащит тащит тащит тащит (действие) Ты что творишь, Озора Рен?!!
Почему ты притащил меня в такое место?! Я просто разговаривала с тем парнем!
Хмпф, хорошо. Я просто проверю способности того парня на матче…
Ты не можешь.
Что?! Я не просила у тебя никаких приказов типа... Страница 11 Это приказ.
Ту дум (звук) Страница 12 Ты не должен так приказывать девушкам!
Эй, я слышал от ребят в классе… Что-то насчет спортивного соревнования на фестивале?
Так что, Рен, который даже со мной редко соревнуется… Выбрал девушку, как соперника… Так ведь?
Юпи! Иметь такую милую девчонку в прислужниках… Какая прелесть! (мысли) Это чудесно! Я так ревную! Страница 13 Но погодите… Разве вы не дадите мне привилегию?
Конечно же… (мысли) Если я выиграю игру против тебя, вот так то.
Кто скажите, сказал тебе, что ты можешь так фамильярничать? Вздох (звук) Эй, скажи что-нибудь! Ты тоже!(мысли)
Топ (звук) Как бессердечно. Не игнорируй ее, Рен.
Жизнь — это всего лишь один важный выбор за другим.(с) Гинтама
Ой, ой... Не все поняла, первый раз все-таки... Но попробовала... Надеюсь, все не так плохо... Тест брала средний по сложности. Биологию пришлось вспоминать ^^
Лика94, а можно немножко подробнее почему. я еще раз попробую
Добавлено (07.06.2013, 14:55) --------------------------------------------- 16. Хихикает (звук) Такая как ты... (мысли) заслуживает быть проклятой. (мысли) черт! (звук) удар (звук)
Ниномия читала письмо, а потом случилось это...(мысли) Это возможно? (мысли в рамке)
Это так глупо. (мысли в рамке) "Думаешь, проклятье существует?"(мысли) Но... (мысли в рамке)
Роется (звук)
Я читала это письмо вчера, в три часа. (мысли) Если эти слухи правдивы, то я должна отдать письмо кому-нибудь сегодня до трех часов.(мысли) Но кому? (мысли в рамке)
17. Шаги (звук)
Сенсей! Могу я вас кое о чем спросить?
Извини, Томита. Мне нужно в госпиталь, успеть навестить Аояму Мисато в свой обеденный перерыв.
Давай поговорим после школы. Стойте (звук)
Ломает (звук) После школы, не пойдет...
18. Если я не сделаю что-нибудь до трех часов... Извините, извините. (звук) Поторопимся в больницу. (звук)
злится (звук) Гррр (звук) Вы опоздали, опоздали! Ха! (звук) Что тут делает Масами? (звук) Они не хотели оставаться снаружи, так что...(звук)
Хихикает (звук) Такая, как ты... (мысли) Заслуживает быть проклятой.(мысли) Черт (звук) Удар (звук)
Это случилось после того, как Наномия прочла письмо... (мысли) Это вообще возможно? (мысли в рамке)
Это так глупо. (мысли в рамке) "Думаешь, проклятье действительно существует?" (мысли) Но... (мысли в рамке)
Роется (звук) Я прочитала это письмо вчера, в три часа. (мысли) Если слухи правдивы, то я должна отдать кому-нибудь это письмо сегодня в три. (мысли) Но кому? (мысли в рамке)
Страница 17
Шаги (звук)
Учитель! Можно мне спросить вас кое о чём?
Извини, Томита. Я должен сходить в больницу, проведать Аоиаму Мисато, пока не кончился обеденный перерыв.
Я был бы рад поговорить после школы. Стойте (звук)
Смяла (звук) ... После школы - не пойдёт...
Страница 18
Если я не сделаю что-нибудь до трех часов... Извините, извините. (звук) Поспешим в больницу. (звук)
Злится (звук) Гррр (звук) Вы опоздали, опоздали! Хах! (звук) Что здесь делает Масами? (звук) Он не захотел оставаться снаружи, поэтому... (звук)
Шаг (звук)
Танака Ритсуко (надпись) Аоиама Мисато (надпись) Это здесь, проходите.
Ну-с, теперь у меня открылась манга, так что... ^^" ~Я горжусь двумя людьми - Гагариным и Ньютоном. Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у того ни фига не выйдет.
Страница 16 Хихикает (звук) Такая как ты... (мысли) заслуживает быть проклятой. (мысли) черт (звук) удар (звук)
Ниномия читала письмо, а потом случилось это...(мысли) Разве это возможно? (мысли)
Это так глупо. (мысли) Думаешь, проклятье существует? (мысли) Но... (мысли)
Роется (звук) Я читала это письмо вчера, в три часа. (мысли) Если слухи правдивы, то я должна отдать письмо кому-нибудь, сегодня в три. (мысли) Но кому? (мысли)
Страница 17Шаги (звук) Сенсей! Могу я вас кое о чем спросить?
Извини, Томита. В обеденный перерыв, мне нужно в госпиталь,повидать Аоиаму Мисато.
Поговорим после обеда. Стойте (звук)
Сжимает (звук) После школы, не пойдет...
Страница 18Если я не сделаю чего-нибудь до трех часов... Извините, извините. (звук) Поторопимся в больницу.(звук)
злится (звук)Гррр (звук) Вы опоздали, опоздали! Ха! (звук) Что тут делает Масами? Он не хотел оставаться снаружи, так что...