Тест для корректоров
|
|
Stassy | 29.05.2014, 16:50 # 46 |
Новенький
|
страница 6 Почему бы тебе не… встать передо мной на колени и не выполнять мои приказы? Ах… *Ту-дум* (звук) страница 7
*пф* (звук) Похоже, ты не возражаешь...
а?! *зевает* (звук)
Да подожди ты! / может быть, я дам тебе приказ *бип*.../ (мысль (звук)) Что ты сказал до этого...
Что? Тына это надеялась? *покраснела* (звук)
страница 8
* встала* (звук) Никогда в жизни ты не будешь командовать сакуройхимеко! Если ты отпустишь меня, то пожалеешь об этом!
Хорошо… Когда я это почувствую, то пожалею. / он бесит во всех отношениях!!!/ (мысль)
/прошла неделя с тех пор.../ (мысль) / как мы не разговаривали./ (мысль) *Химеко-сан сошла с ума* (звук) /говорят что это унизительно./ (мысль) / но это нелепо./ (мысль) *храп* (звук)
страница 9
/неужели он думает, что может делать со мной все, что хочет/ (мысль) *Химеко-сан злится* *зырк* (звук) / это верно/ (звук) Есть мальчик из нашего класса, который был в больнице… еще до вашего перевода, Химеко-сан. Сегодня онвозвращается.
хмм... *не интересует*
Но он... единственный, кто может конкурировать с Реном! *!!?* (звук)
Что значит “единственный”? Или я не считаюсь?! Простите!!! страница 10
Во-первых, если есть кто-то, непохожий на меня… если подумать... Он был очень хорош в теннисе и остальном, не так ли?
Они были на равных. Оба выглядели как профи. /это было удивительно/ (звук)
/что они говорят?! смотря на то, что я проигралаему.../ (мысль) /этого быть не может... / (мысль) *смотри 1 часть* (прим.автора) /такой человек…/ (мысль)
страница 11 Ты Сакура Химеко-чан? В жизни ты симпатичнее, чем на словах. *Химеко-сан, вот он!* (звук) *парень, о котором мы сейчас говорили!!!* (звук) / этот человек..?!/ (мысль) Приятно познакомиться. Я Укио Тома.
страница 12 мне тоже приятно...
* шлепок* (звук)
О, Боже... Что это значит, Рен? * развернул* (звук) ! *потащил* (звук) страница 13 *тянет* (звук) Рен, что ты делаешь?! Зачем ты привел меня сюда?! Мы же просто разговаривали! Хм, ладно. Я просто должна проверить его мастерство в матче… Ты не можешь. Что?! Я вольна делать, что захочу… страница 14 Это приказ. ..! *покраснела* (звук) страница 15 Ты не должен приказывать ей. Кстати, я слышал от парней из класса… кое-что о состязании на спортивном фестивале. /И как долго он уже тут стоит?/ (мысль) Итак, Рен, который редко с кем-либо соперничает… Взял в соперники девушку. Я в шоке. кья! Иметь такую милую служанку… *как мило* (звук) Это прекрасно! Я ревную! страница 16 Но… Не хотел бы ты передать мне эту привилегию? Конечно, если я опять у тебя выиграю. Да кто тебе еще позволит? *вздох* (звук) Эй, скажи что-нибудь! Ты тоже! *топ* (звук) Как жестоко. Не игнорь ее, Рен.
|
|
|
|
Koshak | 21.06.2014, 23:19 # 47 |
Новенький
|
Средний:)
Страница 3
Сейчас открой свой глаз. Как видишь им?
...Всё красное.
Страница 4
Акари-чан имеет необычную болезнь, при которой ее роговые оболочки грязно-красного цвета. Причина неизвестна даже современной медицинской науке.
Она может ослепнуть на правый глаз, и я сделаю все возможное, чтобы остановить это. Но боюсь, что операция пройдёт неудачно...
Нет... ей только 16! Есть ли другие методы лечения?
1optic nerve-Зрительный нерв, 2 conjunctiva- собственная сосудистая оболочка, 3 iris-радужная оболочка, 4 pupil - передняя камера глазного яблока, 5 cornea-роговица, 6 lens-хрусталик. (Пояснения на схеме)
Трансплантата диафрагмы - эффективный способ. Но у нас недостаточно доноров... Если не повезёт, она сможет подождать ещё несколько лет.
Страница 5
Открой свой глаз ещё раз. Когда твоя болезнь будет прогрессировать, это вызовет глаукому . Ты видишь нечеткие черные расплывающиеся предметы?
Я могу видеть...немного.
Я вижу.
Доктор Кураки.
Страница 6
Я скоро не смогу видеть правым глазом?
Ты подслушивала?
Да.
Пока это неизвестно. Так что не беспокойся. С этого момента я так же буду давать тебе консультации вместе с твоим лечением, чтобы следить за результатом.
Консультации? Вы не офтальмолог, доктор Кураки?
У меня также квалификация психолога. Я учился в Америке несколько лет назад.
Страница 7
Хмм...Вы уже закончили, хотя ещё так молоды.
Акари- чан, ты не на первом году старшей школы?
Не беспокойтесь, доктор.
Насчёт моего правого глаза. Я знаю, что скоро ослепну. Я сделала вид, что ничего не видела, поэтому слепота станет моим наказанием.
Ты можешь рассказать мне об этом подробно?
Страница 8
Издевательства начались после того, как мы перешли в среднюю школу. (воспоминания) Хотя мне было невыносимо видеть правым глазом эти ужасные вещи, которые происходили с ней.(воспоминания) Мне было страшно. А вдруг они и меня будут запугивать? Я сделала вид, что ничего не вижу. (воспоминания) Издевательства обострились, и девочка попала в больницу. (воспоминания)
А затем..?
Страница 9
Когда девочка была в больнице, она спрыгнула с крыши и разбилась насмерть.
Вы знали об этом, доктор?
...Я слышал про это. Это случилось до того, как я начал здесь работать. Я и не знал, что она была твоей одноклассницей, Акари-чан...
Не стоит винить себя в случившимся.
В любом случае, это не меет никакого отношения к прогрессированию вашей болезни.
|
|
|
|
Лика94 | 22.06.2014, 00:40 # 48 |
Переводчик/Корректор/Эдитор/Главный администратор
|
Koshak, нужна анкета ;)
"В конце концов мы все одиноки. Невозможно кого-то заставить принадлежать нам." - Такуми
|
|
|
|
Анна | 28.07.2014, 15:30 # 49 |
Интересующийся
|
Стр.2. Почему бы тебе…(мысли) …не упасть передо мной на колени, и слушать мои приказы?(мысли)
Ах… Тудум(звук)
Стр.3.
Пф(звук) Значит мы не скажем миру…
А?!
Зевает(действие)
Подожди ты!
Может быть,я прикажу тебе «пип»
Что ты сказал перед этим…
Что? Ты на что-то надеялась?
Покраснела (эмоция)
Стр.4.
Встала(действие)
Так…никогда в жизни ты не будешь командовать Сакурой Химеко! Если ты уйдёшь от меня,ты будешь жалеть об этом!
Хорошо… Значит я буду один.
Как же он бесит!(мысли)
С тех пор прошла неделя…(мысль-облако)
Озара Рен не разговаривает со мной.(мысль-облако)
Химеко-сан сошла с ума(звук)
Говорит,что это унизительно. Но это же смешно.
Храп(звук)
Стр.5. То что он делает должно показывать его любовь(мысли)
Химеко злиться!
Зыркнула(действие)
Это хорошо(звук) Некоторые парни в больнице… Сегодня, Химеко-сан, твоего соперника не будет.
Хмм… Не интересует(звук)
Этот парень… Есть только один человек,кто может её заинтересовать-Рен!
!?
Что ты только что сказал? Я не расслышала?!
Прости!
Стр.6.
В первую очередь , что есть парни,которым я не нравлюсь...
Если подумать об этом… Он правда хорош в теннисе!
Он и Рен так похожи.
Оба профи. Это было удивительно(звук)
Что они сказали?!Не смотря на то,что я проиграла ему*…(мысли)
Этого не может быть(мысли)
*Смотри первую часть.(пояснение)
Стр.7 Ты Сакура химеко-чан?
Ты симпатичнее чем все говорят.
Химеко-сан,кто он! Мы только что говорили об этом парне!(звук)
Кто он?!(мысли)
Приятно познакомиться. Я Отаси Тома.
Стр.8 Мне тоже приятно…
Шлепок(действие)
О господи…
Что это значит,Рен?
Развернулся(действие)
!!!
Пу!
Стр.9
Вырывается(звук х2)
Что ты делаешь,Рен?!
Зачем ты привёл меня сюда?!
Я просто разговаривала с этим парнем!
Хм,отлично. Тогда я проверю навыки его в соревновании.
Ты не можешь.
Что?! Я не помню ни каких приказов на счёт… Стр.10
Это приказ.
!!!
Покраснела(эмоция)
Стр.11
Ты не можешь приказывать девушке!
Эй, я слышал от парней из класса….
Кое-что о спортивных состязаниях?
Как долго он здесь стоит?!(мысли)
Будто Рэн, единственный, кто может со мной соперничать…
Взял в противники девушку…
Так?
Упии! Сделать так, чтобы тебе прислуживала милаха, даа…
Как мило!(звук)
Ну!Замечательно!Я прям ревную!
Стр.12
Но… Не мог бы ты дать мне такую возможность?
Конечно(звук) Если я обыграю тебя в игре.
Вы считаете,что имеете на это право?
Эй,скажи что-нибудь! И ты тоже!(звук)
Как жестоко. Не игнорируй ее, Рэн.
Добавлено (28.07.2014, 15:30) --------------------------------------------- стр.16. Хихикает(звук)
Такая как ты… Заслуживает быть проклятой.
Чёрт(звук)
Удар(действие)
Ниномия прочла письмо ,а потом случилось это…(мысли) Это возможно?(мысли)
Это так глупо.(мысли) «Думаешь проклятье существует?»(мысли) Но…(мысли)
Роится(действие)
Я прочла это письмо вчера,в три часа. (мысли)
Если слухи правдивы, то я должна отдать письмо кому-нибудь, сегодня в три.(мысли)
Но кому? (мысли)
стр.17. Шаги.(звук) Сенсей! Могу я вас кое о чём спросить?
Извини, Томита. Мне нужно в госпиталь ,повидать Аоиаму Мисато, в обеденный перерыв.
Поговорим после школы.
Стойте…(звук)
Сжала(действие)
После школы не пойдёт…
стр.18.
Если я не сделаю что-нибудь до трёх часов…
Извините, извините. (звук)
Поторопимся в больницу. (звук)
Злится(эмоция) Гррр(звук)
Вы опоздали , опоздали!
Ха! (звук)
Что тут делает Масаки? (звук)
Он не хотел остаться снаружи, так что…
Шаг (звук)
Танака Ритсуко(надпись) Аоиама Мисато(надпись)
Вот здесь,заходите.
Отредактировал Анна - Понедельник, 28.07.2014, 15:43 |
|
|
|
lokista0902 | 01.08.2014, 21:42 # 50 |
Классный собеседник
|
Проверено. _______________ Лика94
Иные же заперты в темноте, в местах, где больше не смогут вредить себе и другим. "Ад пришел на Гидру Кордатус."
Отредактировал Solnishko020298 - Понедельник, 06.06.2016, 08:12 |
|
|
|
Лика94 | 01.08.2014, 22:39 # 51 |
|
lokista0902, нужна анкета! Прочитай все темке для корректоров на нашем сайте, и сделай средний и сложный тест.
"В конце концов мы все одиноки. Невозможно кого-то заставить принадлежать нам." - Такуми
|
|
|
|
lokista0902 | 03.08.2014, 21:41 # 52 |
Классный собеседник
|
Проверено. _______________ Лика94
Иные же заперты в темноте, в местах, где больше не смогут вредить себе и другим. "Ад пришел на Гидру Кордатус."
Отредактировал Solnishko020298 - Понедельник, 06.06.2016, 08:13 |
|
|
|
Лика94 | 03.08.2014, 22:34 # 53 |
|
lokista0902, все хорошо! Но сложный тест! Оформление не то http://manga-kya.ucoz.com/forum/17-419-1
Кроме того, вынуждена вам всем напомнить о правописании и пунктуации… 1. Уважаемые корректоры. Прошу Вас присылать переводы уже готовые к тайпу, т.к. тайпсеттеры копируют текст и все ваши ошибки, если таковые имеются, будут перенесены на скан. Обратите на это внимание.
2. Знаки! !? = ?! !! (и больше) = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !.. Больше 3 знаков в русском языке подряд, обычно, не ставится... (только если запятая после многоточия стоит, но и такое не всегда бывает) 3. В своём скрипте: Не ставить знак "тире"(" - ") перед текстом вообще, все примечания после текста в скобках. Это формат скрипта. 4. Текст в баллоне писать в одну строку. 5. При переводе (звук, действие) помечайте в скобках (мысли), (надпись) после текста перевода в той же строчке.
Пример корректа!
страница 1
Текст ...(мысли)
страница2
Текст ...(звук)
Пример
Страница 7
Стащил (звук) Не жульничай! Эй Ты же в мою тетрадь смотрела!! Нет, не смотрела! Ну, если и смотрела, это мне никак не помогло! Харука!! Отдай, отдай!
Тупицы!
Чтобы помочь вам, я трачу свое драгоценное время,
Ведите себя серьезнее.
Тебе уже не поможет чужая тетрадь (мысли) а)Разбивку на фразы. Текст из каждого «облачка» пишется с новой строки. б)Текст из смежных баллонов помещается в две отдельные строки. в) Фреймы («кадры» манги) в скрипте разделяются пустой строкой. г) В начале каждой страницы должен стоять её номер. д) Звуки, которых в любой манге очень много, оформляются так: (Звук) е) Мысли оформляются таким образом: (мысль)
|
|
|
|
Лика94 | 03.08.2014, 22:35 # 54 |
|
lokista0902, нужно переделать сложный тест и большей изменяю фразы,не бойся) меняй текст смешным и читабельным
|
|
|
|
Лика94 | 03.08.2014, 22:35 # 55 |
|
lokista0902, переделаю сложный тест и ты в команде
|
|
|
|
lokista0902 | 03.08.2014, 22:57 # 56 |
Классный собеседник
|
Лика94, за оформление сложного теста извиняюсь, видимо, засыпать стала
|
|
|
|
Лика94 | 03.08.2014, 23:37 # 57 |
|
lokista0902, можешь завтра сделать) не переживай
|
|
|
|
lokista0902 | 04.08.2014, 19:38 # 58 |
Классный собеседник
|
Лика94, ну все, вроде бы оформление везде исправила)
|
|
|
|
Лика94 | 04.08.2014, 22:51 # 59 |
|
lokista0902, сложный тест !!? Нет такого знака! ?! (Вот так нужно) Всегда или ! Или !!! ( а не 2) Страница 1
Страница 2 (вот правильное оформление)
В звуках не должно быть знаков Пример:
Развернул (звук,действие)
Схватит (действие)
|
|
|
|
lokista0902 | 04.08.2014, 23:23 # 60 |
Классный собеседник
|
Всё, теперь точно всё
|
|
|
|
|